NÍSCALOS: RECETA FÁCIL, RÁPIDA Y SÚPER SANA
Hola chicas!
Hoy os traigo una receta súper sencilla y riquísima, que sirve también para otro tipo de setas! Los níscalos son un tipo de seta de temporada, a finales del otoño, entre octubre y noviembre, se encuentran sobre todo en pinares y bosques de coníferas y lo mejor de todo es que están riquísimos!!
Hoy os traigo una receta súper sencilla y riquísima, que sirve también para otro tipo de setas! Los níscalos son un tipo de seta de temporada, a finales del otoño, entre octubre y noviembre, se encuentran sobre todo en pinares y bosques de coníferas y lo mejor de todo es que están riquísimos!!
Tienen un color anaranjado, y una carne súper tierna, a mí me gusta comerlos en trocitos pequeños acompañando otro plato, como carne, pollo, o como os los voy a enseñar en este post: acompañando huevos fritos con patatas! Uhhhmmmm
Es una receta súper fácil y sencilla, y la podéis utilizar para cocinar cualquier tipo de seta.
INGREDIENTES:
- Níscalos
- Unos cuantos dientes de ajo (según los níscalos que vayáis a cocinar)
- Aceite
- Sal
En primer lugar tenemos que lavar bien los níscalos para quitarles bien toda la tierra, que sino luego los masticamos y se nota. Cuando los tengamos escurridos, los cortamos en trocitos y los reservamos.
Cortamos los dientes de ajo en trocitos (yo no los corto muy pequeños porque no me gusta comerlos, y así es más fácil separarlos luego), y vamos calentando un chorizo de aceite en una sartén.
Cuando el aceite esté caliente, sofreímos el ajo para que vaya soltando el sabor, y a continuación echamos los níscalos en trocitos. Es mejor no poner el fuego muy fuerte para que los níscalos se vayan haciendo poco a poco y vayan soltando todo el agua que tienen, que luego se convertirá en una especie de jugo, salsa muy rica.
Cuando veáis que tienen calorcito marrón oscuro y que están tiernos, es la hora de separar. Freímos el huevo, las patatas, y a disfrutar!!
Ya me diréis qué os parece cuando los hagáis!
BESOS!
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