RECETA BLW: ESTOFADO DE CARNE CON VERDURAS

receta blw itmum


Hoy os traigo una receta súper sencilla, rápida y genial para las que practicáis BLW, aunque es tan completa que se puede aprovechar el guiso para comer y sacar un poquito para el puré del niño también. Además, es un guiso que podemos hacer por la noche y dejar preparado para el día siguiente porque seguirá igual de rico y ese tiempo que le sacamos!
INGREDIENTES:

  • guisantes 
  • zanahorias 
  • cebolla 
  • judías verdes 
  • patatas 
  • carne troceada para guisar de ternera o cerdo, lo que prefiráis 
  • un chorrito de aceite 
  • agua 
  • sal 
  • caldo de carne o pastilla avecrem (o similar) 

MIS PREFERENCIAS: 

Esta vez he utilizado cerdo porque queda un guiso más ligero y más clarito que con la ternera, con la que el guiso sale un poco más fuerte.


Un súper truco que he descubierto hace poco gracias a ASEVEC es la utilización de verduras congeladas: viene peladas, troceadas y en bolsas para que cojas lo que necesites cuando vayas a cocinar, y luego puedas volver a congelar. Se ahorra muchísimo tiempo, que es precisamente lo que no nos sobra a las mamás. 


COCINAR LA VERDURA CONGELADA

Si os digo la verdad, según el plato que vaya a hacer y cómo lo vaya a hacer, la cocino de una manera u otra. Para este guiso NO HACE FALTA DESCONGELAR, basta con sacarla un poco antes, mientras preparamos la cocina, y regarla con el aceite. Luego se terminará de cocinar con el resto del guiso.

PREPARACIÓN


Rehogamos la verdura con el aceite y añadimos la carne, le damos un par de vueltas y añadimos el agua y la pastilla de avecrem. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, lo ponemos a fuego medio y vamos comprobando la cocción de la carne.

En principio, en unos 20 minutos está, pero si lo dejamos más, la salsa se espesará y cogerá más el sabor. Para ello, bajar el fuego y dejar otro ratito. Tan fácil y sencillo como esto!


TRUCOS Y VARIACIONES


  • Podemos añadir vino blanco, o coñac, pero si el bebé va a comer de él, mejor prescindir 
  • Cuidado con la sal si el bebé va a comer del mismo guiso o vas a sacar para hacer puré 
  • Yo lo dejo a medio cocer y termino de hacerlo antes de comer al día siguiente, así está como recién hecho y la salsa perfecta 
  • Para el niño lo saco un poco antes, con la salsa muy ligera, para que no le sea tan pesado. 


Es súper fácil, sano y rápido de hacer, y el truco de la verdura congelada, sin duda nos facilita mucho la vida!!


Os dejo la presentación para BLW, que aquí ya sabemos quién manda! SI sabéis, pasadme recetas que original no es que sea mucho :):)

receta blw itmum






Comentarios

Entradas populares